Tarta mousse de ferrero rocher Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 gr galletas maria
80 gr mantequilla
10 bombones Ferrero
400gr nata para montar
100ml leche
50 gr chocolate fondant
200gr crema de chocolate
200 gr chocolate blanco
100ml nata
100gr chocolate con leche
coco rallado
conos de helado
5 laminas de gelatina
  1. Receta paso a paso
  2. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida, poner en la base de un molde desmontable y llevar a la nevera media hora.
    Hidratar la gelatina en agua fría.
    Calentar la leche, separar del fuego y disolver la gelatina, añadir el chocolate fondant, y mezclar hasta que este fundido, añadir la crema de chocolate, mezclar bien y dejar enfriar.
    Montar la nata y añadirla poco a poco a la mezcla de chocolate, integrar con movimientos envolventes.
    Poner la mezcla en el molde encima de la base de galletas, dar unos golpes sobre la mesa para que se reparta bien.
    Partir los bombones en trozos y añadir a la tarta se irán hundiendo en la masa, dejar en la nevera de un dia para otro.
    Preparar la cobertura calentando la nata, separar del fuego y añadir el chocolate blanco, mezclar hasta que se derrita, dejar enfriar, (si es necesario poner unos minutos en la nevera) y que se espese un poco, echar encima de la tarta que habremos desmoldado en un plato.


    Para la decoración derretir chocolate con leche y con ayuda de una cuchara untar los conos y luego pasarlos por coco rallado, o chocolate blanco rallado o una mezcla de ambos, hacemos varios recortándolos para tener varios tamaños y decorar la tarta según la foto