
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la compota de arándanos:
2 tazas de arándanos frescos o congelados
½ taza de agua
2/3 taza de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de naranja
2 cucharadas de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el fondo de la tarta:
1 ½ tazas de galletas de chocolate desmigadas
¼ taza de mantequilla sin sal fundida
Para la mousse de chocolate blanco
225 g de chocolate blanco troceado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 ¼ tazas de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de gelatina en polvo diluida en 3 cucharadas de agua
1 taza de nata líquida
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar la mousse. En un cazo al fuego, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla.
-
Seguido, preparamos una crema pastelera. Para ello, calentamos la leche en un cazo hasta casi hervir.
-
En otro cazo, ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien. Agregamos la leche y removemos hasta que esté incorporada. Vertemos la maicena y cocinamos a fuego medio hasta que la mezcla espese, durante unos 2-3 minutos.
-
Entonces, incorporamos a la crema pastelera la gelatina en polvo diluida y mezclamos. Echamos la crema sobre el chocolate y la mantequilla fundidos y removemos. Dejamos enfriar.
-
Por otro lado, vamos a preparar el fondo de la tarta. Mezclamos las galletas desmigadas con la mantequilla fundida y ponemos la mezcla en el fondo de un molde de 22 centímetros desmontable.
-
Horneamos el fondo de galleta durante 10 minutos a 180ºC.
-
Mientras la galleta se cuece vamos a preparar la compota de arándanos. En un cazo al fuego ponemos los arándanos, el agua, el azúcar y la ralladura de naranja. Cocinamos durante 20 minutos.
-
Para terminar la compota, le añadimos el chorrito de vainilla y el brandy. Dejamos enfriar la compota a temperatura ambiente y luego la refrigeramos antes de montar la tarta.
-
Después, montamos la nata y la mezclamos con el chocolate blanco frío. Refrigeramos la mousse para que tome cuerpo.
-
Sobre la base de galleta ponemos la mitad de la mousse y la extendemos uniformemente. Extendemos después una capa de compota de arándanos.
-
La otra mitad de la mousse la ponemos en una manga pastelera con boquilla de estrella. Decoramos con ella la tarta y la reservamos en la nevera durante, al menos, una hora, para que endurezca y se pueda cortar.
-
Servimos.