
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
5 huevos
1 yema de huevo
75 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
90 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno y la decoración:
150 g de mantequilla
450 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche
100 g de almendra laminada
2 cucharadas azúcar glass
1 ramita de grosellas
- Preparación de la receta
Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos la yema y batimos con unas varillas eléctricas. Agregamos el azúcar y el azúcar avainillado y seguimos batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
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Incorporamos a la mezcla obtenida la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espátula de arriba abajo. Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y la extendemos.
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Introducimos la placa en el horno, precalentado a 180ºC y cocemos durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.
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Retiramos del horno, extendemos otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y damos la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida.
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Para el relleno: Batimos la mantequilla reblandecida con unas varillas, agregamos el azúcar glas y la leche y seguir batiendo hasta que se incorporen.
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Cortamos la lámina de bizcocho en pequeñas circunferencias, las untamos con la crema que hemos metido en una manga pastelera.
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Tostamos las almendras tostadas durante 5 minutos en el horno y las superponemos. Decoramos con las grosellas. Espolvoreamos azúcar glas.