Tarta merengue con rosas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para el merengue:
150 g de claras de huevo
300 g de azúcar
Para el relleno:
1 hoja de gelatina neutra
3 cucharadas de sirope de rosa
200 g de nata para montar
2 claras de huevo
100 g de azúcar
150 g de frambuesas
100 g de lichis
Para decorar:
Frutos rojos
Pétalos de rosas secos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 124 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta merengue con rosas. La cocinera elabora este postre con sirope de rosa para sorprender con un sabor diferente esta Navidad.

  3. En primer lugar, cocemos al baño maría 150 g de clara de huevo con 300 g azúcar sin dejar de remover hasta que la mezcla alcance una temperatura de 50ºC.

  4. Cuando llegue a esa temperatura retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  5. En un bol con unas varillas montamos a punto de nieve la mezcla para obtener un merengue.

  6. Pasamos el merengue a una manga pastelera con boquilla lisa y formar dos espirales de igual tamaño sobre una bandeja apta para horno con papel vegetal.

  7. Horneamos durante una hora a 100ºC.

  8. Para preparar la crema de rosas, rehidratamos una hoja de gelatina neutra en agua fría. Calentamos 3 cucharadas de sirope de rosa y disolvemos la gelatina en él.

  9. Incorporamos esta preparación a 200 g de nata para montar sin dejar de batir para que no se hagan grumos. Seguimos batiendo con las varillas hasta monta una crema chantillí.

  10. Por otro lado, en un bol con ayuda de unas varillas, montamos 2 claras de huevo a punto de nieve y cuando empiecen a tomar cuerpo, añadimos 100 g de azúcar.

  11. Mezclamos con mucho cuidado la nata de rosa con el merengue y disponemos de la mitad de la mezcla sobre una espiral de merengue.

  12. Cubrimos con 150 g de frambuesas y 100 g de lichis, previamente lavados y secados, reservamos unos pocos para decorar. Disponemos de la segunda mitad de la crema sobre la fruta y tapamos con la segunda espiral de merengue.

  13. Podemos decorar nuestra tarta con más frutos rojos y unos pétalos de rosas secas.

  14. Refrigeramos hasta el momento de servir.

  15. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Besugo con tortitas de verduras.