Tarta merengada de almendras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 cucharadas de crema de almendras
5 cucharadas de almendra en polvo
50 g de almendras fileteadas
1 chorrito de licor de almendras
4 Tartaletas
2 Claras
50 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la crema con la almendra en polvo y el licor. Rellenamos las tartaletas con esta mezcla hasta la mitad.

  3. Precalentamos el horno en función grill.

  4. Seguidamente, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar e introducimos en una manga pastelera, cubrimos las tartaletas con el merengue.

  5. Gratinamos en el horno y servimos con la almendra fileteada por encima.