Tarta merengada de almendras
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 cucharadas de crema de almendras
- 5 cucharadas de almendra en polvo
- 50 g de almendras fileteadas
- 1 chorrito de licor de almendras
- 4 Tartaletas
- 2 Claras
- 50 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la crema con la almendra en polvo y el licor. Rellenamos las tartaletas con esta mezcla hasta la mitad.
-
Precalentamos el horno en función grill.
-
Seguidamente, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar e introducimos en una manga pastelera, cubrimos las tartaletas con el merengue.
-
Gratinamos en el horno y servimos con la almendra fileteada por encima.