Tarta maltesers Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr mantequilla
250 gr azucar amarilla
150 gr harina
200 gr nata
4 huevos talla M a tª ambiente
50 gr cacao en polvo
15 gr de levadura quimica
5ml extracto de vainilla
1 pizca sal
3 paqº maltesers
100 gr chocolate negro de cobertura 50/60
250 gr mantequilla blanda
550 gr azucar glass
2 cuch leche
  1. Receta paso a paso
  2. mezclar despacio , la mantequilla con el azucar, e ir aumentando la velocidad

    añadimos la nata y los huevos 1 a 1, volviendo a velocidad normal, añadimos el extracto de vainilla,

    añadimos juntos y tamizados, la sal, la harina, el cacao en polvo, la levadura, y removemos con espatula.

    separamos en dos moldes iguales de 18 cm, y llevamos al horno, 30 minutos a 180 grados. Dejar enfriar, y desmoldar.

    hacemos el frosting: batiendo la mantequilla a temperatura ambiente, con las dos cucharadas de leche, y vamos añadiendo el azucar glass a la mezcla, integrando finalmente el chocolate negro previamente fundido.

    montamos la tarta poniendo el primer piso y rellenando con el frosting, luego cubrios con el resto de la butter cream y colocamos los maltesers, como se ve en la foto, sobre la butter cream a temperatura ambiente. Resultado espectacular!!!