Tarta light de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Manzanas
1 yogurt natural desnadado
7 cucharadas de edulcorante
2 huevos
100 g harina
1 sobre levadura
400 g lecha desnatada
1 sobre natillas
200 g Mermelada melocoton
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180 grados
    Untamos un molde con un poco de mantequila y harina y reservamos
    En un bol ponemos dos manzanas, el yogurt, 5 cucharadas de edulcorante, un huevo y la clara del otro y batimos o mezclamos bien.
    Añadimos a la mezcla la harina y la levadura y volvemo a mezclar.
    Ponemos la mezcla en el molde.
    Por otro lado hacemos las natillas poniendo al fuego la llema reservada, la leche, el sobre de natillas y 2 cucharadas de edulcorante.
    Echamos las natillas por encima de la masa que teniamos en el molde.
    Ponemos las 2 manzanas que nos quedaban, fileteadas, encima de laas natillas.
    Introducimos en el horno unos 30 minutos.
    Una vez finalizada la cocción, cubrimos con la mermelada y dejamos la tarta unos minutos en el horno, estando éste apagado.
    Dejar reposar en la nevera antes de servir.