Tarta inglesa de navidad / orange fruit cake
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 gr de orejones
100 gr de datiles
100 gr de ciruelas pasas
100 gr de arandanos secos
175 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de azucar marron
100 ml de ron blanco
100 ml de licor de naranja
200 gr de mermelada de naranja
100 gr de almendra molida
125 gr de ahrina de trigo
4 huevos
1/2 cucharda de levadura en polvo
- Receta paso a paso
- Preparación:
Poner al fuego una olla pequeña con todas las frutas deshidratadas cortadas en trocitos,la mantequilla, los dos tipos de azúcar, la mermelada, el ron y el licor de naranja, cocer a fuego lento durante cinco o siete minutos y dejar enfriar.
Prepacalentamos el horno a 170ºC.
En un bol se baten los huevos junto a la levadura y el bicarbonato , cuando estén bien batidos añadimos la harina de almendra y la harina de trigo mezclamos muy bien.
Cuando este todo muy bien mezclado le añadimos el preparado de la fruta que ya estará frió.
Lo mezclamos s energicamente .Utilizaremos un molde de unos 18 cm de diámetro.
Preparamos el molde donde vamos a cocer el pastel con papel de horno o con mantequilla y harina. Ponemos la mezcla en el molde.
Metemos el pastel en el horno durante 45 minutos 160ºC, pincharemos para comprobar que esta bien cocido.
Decoración:
Primero pintaremos todo el bizcocho con un poco de mermelada y seguidamente lo cubriremos de una capa de fondant blanco.