Tarta helada de yoghourt y oreo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 6 galletas digestive (70-75 grms)
30 grms grms de mantequill
15 grms de nueces
20 grms de chocolate fondant (más del 70%)
2 yogures naturales Vitalinea
200 de nata para montar
50 grms de leche condensada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
4 galletas oreo (30 grms)
- Receta paso a paso
- Comenzaremos preparando la base de nuestra tarta helada y para ello trituraremos muy bien las galletas digestive, las cuales mezclaremos con la mantequilla derretida. También trituraremos las nueces y el chocolate y lo uniremos a las galletas. Mezclaremos todos estos ingredientes. Podemos hacer una tarta grande (con un molde desmoldable de 20cm) o bien mini tartitas. Mi opción fue la segunda. Para hacerlas necesité un aro de emplatar de 6cm de diámetro, unos trocitos de acetato y celo. Meteremos las tiras de acetato en el aro de emplatar de manera que formemos un cilindro. Pegaremos con celo los extremos y ya tendremos nuestros moldes personalizados. Volcaremos la mezcla hecha con las galletas en los cuatro cilindros de acetato, repartíendola bien y aplanaremos con ayuda del dorso de una cuchara para que nos quede bien repartida la mezcla y bien lisa. Meteremos en le nevera para que la base vaya endureciendo.
Mientras la base reposa en la nevera prepararemos el relleno, mezclando los yogures naturales Vitalinea con la leche condensada y el extracto de vainilla. Agregaremos las oreo ligeramente partidas con la mano (para que a la hora de comer nos encontremos trocitos generosos de estas deliciosas galletas).
Montaremos la nata y se la agregaremos a la mezcla del relleno con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho. Verteremos el relleno en nuestros moldes individuales, repartiendo la mezcla por igual en todos. Y finalmente decoraremos con el resto de galletas oreo toscamente trituradas.
Meteremos en el congelador y dejaremos que la tarta coja cuerpo y se congele por espacio de 8 horas mínimo, mejor de un día para otro. Desmoldaremos cortando los trocitos de celo y girando las mini tartas para quitar el acetato y listas para comer.