Tarta helada de chocolate. Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
sobaos, bizcocho
1 tableta de chocolate postres
500ml. nata líquida
1 tarrina de queso crema de untar
75gr azúcar
10ml ron, whisky
100ml. leche
2 sobres de cuajada
  1. Receta paso a paso
  2. Pon a hervir en un cazo la nata, la leche, los sobres de cuajada y el azúcar, remueve bien hasta que se disuelvan la cuajada y el azúcar.



    Añade el chocolate troceado y mueve hasta que se disuelva, añade también el queso y bate todo hasta que no queden grumos, pon el ron y mezcla, deja que hierva a fuego lento unos 3 minutos, retira del fuego.

    Vierte la mezcla en el molde y deja que se enfríe.

    Pon la tarta en la nevera unas horas, mejor de un día para otro. Si la congelas, sácala unos minutos antes de servir para que pierda un poco de helor.