Tarta halloween de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el bizcocho
150 g de chocolate de repostería negro
100 g de azúcar
100 g de harina
100 g de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Para la cobertura de la tarta
100 g de chocolate de repostería negro
100 ml de nata para montar
50 g de mantequilla
Colorante alimentario rojo
Para adorno y relleno
Adornos de chocolate de Halloween
Mermelada de fresa
- Receta paso a paso
- Empezaremos por elaborar el bizcocho, y para eso, fundiremos el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Verterlo en un molde redondo de unos 22 cm, previamente engrasado y cocerlo a horno medio (180ºC), durante 40-55 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar.
Le abriremos y rellenaremos en uno o dos pisos dependiendo lo que haya subido con la mermelada de fresa.
Para la cobertura:
Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.
Para realizar la cobertura de “sangre”:
Procederemos de igual forma; calentar la nata con el colorante alimentario de color rojo (sed generosos), hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Y ponerla como que la tarta “sangra”, en este caso desde la lapida de chocolate que habremos clavado en la tarta dejándola caer como se ve en la foto antes de que enfrie, colocar los elementos de la decoración y terminada dejándola enfriar.