Tarta globo Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 paquetes de galletas Chiquilín o similar
500 gramos queso mascarpone
3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
4 cucharadas colmadas de cacao soluble
600 gramos de leche entera
Cereales Golden Graham para decorar
Bolitas de azúcar de colores para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacerla, debes colocar un papel de cocina sobre una bandeja plana.
    1. Templa un poquito la leche en una cazuela y añade el cacao soluble. Remueve.

    2. Bate bien el mascarpone con el cacao puro en polvo. Hasta que se ablande y se integre el cacao.

    3. Ve mojando las galletas, lo justo que se remojen, pero no las dejes mucho rato o se desharán.

    4. Ve colocando las galletas en filas de 3 por 3. Te quedará un rectángulo.

    5. Unta por encima la crema de mascarpone. En capa fina y al mismo grosor por toda la superficie.

    6. Ve poniendo capas, untando y capa. Esta tarta tiene 5 capas. Ten en cuenta al hacer la última, no debes colocar la galleta central para que quede una pequeña cavidad que contendrá los confeti comestibles. Y al final, unta la totalidad de la tarta con la crema.

    Ahora, te recomiendo refrigerarla, y decorarla después, justo antes de servirla. De este modo, los cereales estarán crujientes recién colocados, y los palillos que sujetan el globo, estarán más firmes.

    7. Ahora queda poner los cereales Golden Grahams como decoración y los confeti de azúcar en el centro.

    8. Monta los palillos chinos atados entre sí con un cordel, e insértalos en el centro de la tarta.

    9. Coloca un farolillo de papel a modo de globo.

    10. ¡A disfrutarla!