Tarta fundente extrafina de chocolate Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de mantequilla
200 g de chocolate (mínimo 50% cacao)
200 g de azúcar blanco
5 Huevos
1 cucharada de harina de trigo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 87 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta fundente extrafina de chocolate que hará las delicias de los más golosos de la casa.

  3. Lo primero que hacemos, mientras precalentamos el horno a 180ºC, es fundir 200 g de mantequilla y 200 g de chocolate troceado, bien en el microondas durante dos minutos, o bien en un cazo al baño María.

  4. Una vez derretida la mezcla, añadimos 200 g de azúcar blanco y dejamos enfriar.

  5. Después, incorporamos 5 huevos uno a uno sin parar de batir y cuando hayamos conseguido una mezcla cremosa, incorporamos 1 cucharada de harina de trigo tamizada.

  6. Cuando esté bien mezclado, pasamos a un molde de silicona o a un molde redondo metálico untado de mantequilla.

  7. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC. El centro de la tarta tiene que quedar cremoso.

  8. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar y servimos.

  9. En este episodio de Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara Pasta fresca a la tinta con tomate, nueces y mozzarella.