Tarta fundente chocolate Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

600 g chocolate negro 60%

14 huevos M
250 g mantequilla
300 g azúcar
50 g harina
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Fundir la mantequilla y el chocolate juntos al baño María o al microondas.

  3. En el vaso de la montadora con varillas poner los huevos junto con el azúcar y batir.

  4. Incorporar la mezcla de mantequilla y chocolate fundidos al vaso de la montadora poco a poco sin dejar de batir.

  5. Añadir la harina y mezclar bien hasta que la masa esté homogénea.

  6. Poner la mezcla en un molde de horno forrado con papel y hornear a 180ºC durante 15/20 minutos. No debe quedar totalmente cuajada en el centro, debe estar fundente.

  7. Sacar del horno, enfriar y espolvorear con azúcar glas.