Tarta fundente chocolate
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 14 huevos M
- 250 g mantequilla
- 300 g azúcar
- 50 g harina
- Azúcar glas
600 g chocolate negro 60%
- Preparación de la receta
Fundir la mantequilla y el chocolate juntos al baño María o al microondas.
-
En el vaso de la montadora con varillas poner los huevos junto con el azúcar y batir.
-
Incorporar la mezcla de mantequilla y chocolate fundidos al vaso de la montadora poco a poco sin dejar de batir.
-
Añadir la harina y mezclar bien hasta que la masa esté homogénea.
-
Poner la mezcla en un molde de horno forrado con papel y hornear a 180ºC durante 15/20 minutos. No debe quedar totalmente cuajada en el centro, debe estar fundente.
-
Sacar del horno, enfriar y espolvorear con azúcar glas.