Tarta franjiverde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
9 claras de huevo
100 g Harina de reposteria
150 g Azucar
1 Sobre de levadura
20 g Mantequilla
1 Tableta de chocolate blanco fondant
1/2 Botellita de colorante azul y amarillo
9 Bolas de chicle blancas
9 Bolas de chicle verdes
20 Ladrillos blancos
10 Lenguas verdes
- Receta paso a paso
- Se separan las claras de las yemas (estas se pueden guardar para utilizar en otra receta) una vez separadas las claras, se montan a punto de nieve.
En otro recipiente mezclamos la harina, la levadura y el azúcar, lo tamizamos y lo mezclamos con las claras a punto de nieve moviéndolo lentamente. Cuando esté bien mezclado se coge otro recipiente para separar una tercera parte de la masa.
Como no teníamos colorante verde, hemos utilizado colorante amarillo y azul para forma el color verde, una vez hemos tenido el color verde lo hemos mezclado con la tercera parte de la masa que hemos apartado anteriormente. Cuando ya se ha uniformado todo el color en la masa,se preparan dos moldes para hornear, nosotros para que no se pegue el bizcocho lo hemos forrado con papel vegetal, pero también se puede engrasar con mantequilla.
Vertimos la masa verde en uno y la masa restante en el otro molde y los introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente a 180 grados, se va pinchando para comprobar si está cocido y en el momento en que el palillo salga seco ya lo puedes sacar del horno. Una vez sacado del horno los desmoldamos y los dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla en un cazo, se debe ir removiendo mientras lo tenemos en el fuego. Una vez derretido lo quitamos del fuego. Para el montaje primero,con un cuchillo que corte bien, dividimos por la mitad el bizcocho blanco. Cogemos una de las partes del bizcocho blanco y la untamos por encima con el chocolate, ponemos sobre él el bizcocho verde y volvemos a untarlo con chocolate y ponemos la otra parte del bizcocho blanco. Lo cubrimos todo con el chocolate restante y los adornamos formando la bandera de nuestro equipo, blanca y verde. Las bolas de chicle las colocamos rodeando el bizcocho alternando el color.