
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1/2 kg de alcachofas de Tudela
Habas frescas con vaina
4 Huevos ecológicos
Ajos
Acelga roja frescas
Queso rallado
Sal
Pimienta
Albahaca
Tomillo
4 Cebolletas blancas
Para la masa:
1 paquete de harina de espelta
Mantequilla
Agua
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa, en un bol añadimos harina, mantequilla derretida, sal y agua y la mezclamos hasta conseguir una masa homogenea.
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Una vez esté lista la masa, espolvoreamos harina en una tabla para que no se pegue al trabajarla.
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Cogemos la mezcla del bol y la amasamos sobre la tabla. Vamos añadiendo más mantequilla y agua según la masa lo necesite. Una vez tengamos la masa, la envolvemos en un paño y la dejamos reposar una hora en la nevera.
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Lavamos, cortamos los tallos y quitamos las hojas más duras de las alcachofas. Seguidamente, troceamos la parte tierna y la ponemos a hervir. Estarán listas cuando al pincharlas con un tenedor veamos que están blandas.
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Pelamos las habas y las ponemos a hervir en un cazo con agua abundante hasta que estén tiernas. Reservamos.
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A continuación, con ayuda de un cuchillo picamos el tomillo y la albahaca.
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En una sartén echamos aceite, mantequilla, tomillo, albahaca, sal de apio y pimienta negra. Encendemos el fuego a temperatura baja.
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Mientras, pelamos y machacamos los ajos y picamos finamente la cebolleta. Añadimos ambos a la sartén y subimos el fuego. Por último, incorporamos la acelga roja para rehogarla y las habas hervidas.
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Por otro lado, en un bol grande ponemos 4 huevos enteros, sal y pimienta. Con ayuda de una batidora de mano, batimos los ingredientes.
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Cortamos el queso de cabra en dados medianos y junto al queso rallado lo añadimos a los huevos batidos.
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Picamos la albahaca y la echamos junto a las verduras rehogadas en la mezcla de los huevos. Reservamos.
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Precalentamos el horno a 180ºC durante 15 minutos.
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Espolvoreamos harina en una tabla y con ayuda de un rodillo, estiramos la masa que hemos dejado reposar anteriormente.
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A continuación, colocamos la masa sobre un papel de horno que disponemos en el interior de un molde de hornear.
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Echamos la mezcla de las verduras, los huevos y los quesos, y la extendemos bien sobre la masa.
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Encima de la mezcla, colocamos las alcachofas hervidas y completamos más pimienta y queso rallado.
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Metemos el molde en el horno durante 20 minutos.
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Cuando esté la tarta lista, la sacamos del horno y servimos.