Tarta fantasmal
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
150 grms azúcar
75 ml nata líquida Central lechera Asturiana
125 ml leche
60 ml aceite de girasol
60 grms mantequilla Central lechera Asturiana derretida
200 grms harina
16 grms levadura química
40 grms cacao en polvo
150 grms queso de untar
65 grms mantequilla Central lechera Asturiana
1/2 cucharadita extracto de vainilla
75 grms azúcar glass
2 claras de huevo
100 grms azúcar
1/2 cucharadita extracto de vainilla
1/4 cucharadita cremor tartaro
100 gr,s chocolate fondan
- Receta paso a paso
- Primeramente realizaremos el bizcocho con 4 huevos,150 grms azúcar, 75 ml nata líquida Central lechera Asturiana, 125 ml leche, 60 ml aceite de girasol, 60 grms mantequilla Central lechera Asturiana derretida, 200 grms harina, 16 grms levadura química, 40 grms cacao en polvo.
Para la preparación del bizcocho precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo a 180º. Montaremos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen con ayuda de las varillas de la batidora. Agregaremos el aceite y la mantequilla, la nata y la leche, mezclando todos estos ingredientes hasta que se integren por completo. Añadiremos los ingredientes secos, todos ellos tamizados la harina, la levadura, el cacao y la sal y uniremos hasta conseguir una mezcla uniforme y lisa. Verteremos en un molde, de 20 cm, engrasado y hornearemos 45 minutos. Una vez horneado dejaremos enfriar en rejilla.
Para la cobertura de queso uniremos todos los ingredientes (150 grms queso de untar, 65 grms mantequilla Central lechera Asturiana, 1/2 cucharadita extracto de vainilla, 75 grms azúcar glass), a temperatura ambiente, hasta que consigamos una mezcla uniforme. Una vez frío el bizcocho verteremos la crema de queso sobre el mismo y extenderemos hasta el borde.
Para la realización de los fantasmas (2 claras de huevo, 100 grms azúcar, 1/2 cucharadita extracto de vainilla, 1/4 cucharadita cremor tártaro) en un cuenco pondremos todos los ingredientes y batiremos, con ayuda de las varillas de la batidora, hasta que quede una mezcla consistente y con cuerpo. Con la manga pastelera y una boquilla ancha iremos formando los cuerpos de los fantasmas. Hornearemos a 100º, con calor arriba y abajo, durante 1 hora y 30 minutos. Una vez pasado este tiempo los dejaremos en el horno, cerrado, hasta que este enfríe por completo (dos horas aproximadamente). Sacaremos y les pintaremos unos ojitos.
Para las islas de chocolate tan solo tenemos que derretir el chocolate al baño maría y hacer formas redondas con ayuda de una cucharada sopera y dejar que solidifique en la nevera durante 30 minutos.
Decoraremos poniendo sobre la crema de queso las islas de chocolate y sobre ellas los fantasmas.