Tarta exprés de pasión duradera Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 discos de bizcocho de vainilla
200 g de azúcar
200 ml de agua
20 ml de ron
300 g de chocolate blanco
3 Frutas de la pasión
600 g de nata montada azucarada
Menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua.

  3. Cuando el azúcar esté disuelto, retiramos del fuego y agregamos el ron.

  4. Mojamos dos discos con un pincel en el almíbar y dejamos que se empapen bien.

  5. Sobre una base redonda de cartón forrada con papel de aluminio ponemos el primer disco de bizcocho con almíbar. Encima le añadimos un poco nata montada. Repetimos la operación con el otro disco mojado y finalizamos con un disco sin empapar.

  6. Retiramos la base de cartón y lo colocamos sobre un plato para emplatar la tarta.

  7. Introducimos el restante de la nata montada en una manga pastelera y decoramos la parte superior de la tarta realizando puntos. Le espolvoreamos el chocolate blanco rallado y rociamos con la pulpa de la fruta de la pasión.

  8. Decoramos con un trozo de fruta de la pasión y unas hojas de menta.

  9. Servimos.