
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el caramelo:
50 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla
Para el bizcocho:
150 g de mantequilla blanda
175 g de azúcar moreno fino
4 Huevos
75 g de harina integral
2 gotas de extracto de vainilla
100 g de harina leudante
Bicarbonato
3 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de melaza
Sal
1 puñado de nueces pacana tostadas
2 Bananas
1 cucharada de licor de manzana
- Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
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Vamos a preparar el caramelo. Para ello, ponemos en una sartén mantequilla a fuego medio hasta que se derrita y le añadimos azúcar moreno. Mezclamos bien hasta que espese. Debe quedarnos un caramelo muy rubio para evitar que al hornearlo se queme.
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A continuación, engrasamos con mantequilla un molde metálico para horno y lo cubrimos con papel de hornear. Seguidamente, vertemos la mezcla anterior en la bandeja.
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Aparte, preparamos el bizcocho. Para ello, mezclamos en el vaso de la batidora la mantequilla blanda, el azúcar moreno fino, los huevos uno a uno, el extracto de vainilla, la harina leudante, el bicabornato, el jengibre, la canela, la melaza, la sal y las nueces.
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Entonces, cortamos dos plátanos en rodajas y los colocamos sobre el caramelo que teníamos en la bandeja de horno. Salpicamos con licor de manzana.
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Para terminar, vertemos en esa misma bandeja la masa de bizcocho que hemos preparado anteriormente.
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Horneamos la tarta 45 minutos a 180ºC.
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Dejamos enfriar 10 minutos y le damos la vuelta sobre plato.
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Retiramos el molde y el papel de horno con cuidado.
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Servimos.