Tarta Dolce & Banana (Dolce and banana cake) Por: Lorraine Pascale
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el caramelo:
50 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla
Para el bizcocho:
150 g de mantequilla blanda
175 g de azúcar moreno fino
4 Huevos
75 g de harina integral
2 gotas de extracto de vainilla
100 g de harina leudante
Bicarbonato
3 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de melaza
Sal
1 puñado de nueces pacana tostadas
2 Bananas
1 cucharada de licor de manzana
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Vamos a preparar el caramelo. Para ello, ponemos en una sartén mantequilla a fuego medio hasta que se derrita y le añadimos azúcar moreno. Mezclamos bien hasta que espese. Debe quedarnos un caramelo muy rubio para evitar que al hornearlo se queme.

  4. A continuación, engrasamos con mantequilla un molde metálico para horno y lo cubrimos con papel de hornear. Seguidamente, vertemos la mezcla anterior en la bandeja.

  5. Aparte, preparamos el bizcocho. Para ello, mezclamos en el vaso de la batidora la mantequilla blanda, el azúcar moreno fino, los huevos uno a uno, el extracto de vainilla, la harina leudante, el bicabornato, el jengibre, la canela, la melaza, la sal y las nueces.

  6. Entonces, cortamos dos plátanos en rodajas y los colocamos sobre el caramelo que teníamos en la bandeja de horno. Salpicamos con licor de manzana.

  7. Para terminar, vertemos en esa misma bandeja la masa de bizcocho que hemos preparado anteriormente.

  8. Horneamos la tarta 45 minutos a 180ºC.

  9. Dejamos enfriar 10 minutos y le damos la vuelta sobre plato.

  10. Retiramos el molde y el papel de horno con cuidado.

  11. Servimos.