
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta
1 ½ taza de harina de repostería
1 1/3 taza de azúcar superfino
½ taza de cacao en polvo
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal fría en trozos
½ taza de café fuerte recién hecho
½ taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 Huevos a temperatura ambiente
Para el frosting:
340 g de chocolate semidulce troceado
1 ¾ de nata para montar
½ taza de crema agria
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. Tamizamos la harina de repostería y la mezclamos con el cacao en polvo, el bicarbonato, la sal y el azúcar fino.
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Agregamos a la mezcla la mantequilla y mezclamos hasta obtener una arena fina.
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Seguido, incorporamos los ingredientes líquidos: la leche, el café, la vainilla y los huevos y batimos bien para que todo se integre.
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Repartimos la mezcla en dos moldes de 20 centímetros previamente engrasado. Horneamos los moldes a 180ºC durante 30 minutos. Introducimos un palillo y, cuando éste salga limpio, los bizcochos estarán.
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Dejamos enfriar y, mientras, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, al baño maría, derretimos el chocolate y la nata durante un par de minutos.
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Mientras, en un bol, mezclamos la crema agria con la vainilla y una pizca de sal. Sacamos del fuego el chocolate y lo agregamos al bol. Dejamos enfriar.
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Untamos uno de los dos bizcochos con el frosting de chocolate. Ponemos encima el otro bizcocho y volvemos a extender el frosting, tapando bien todo.
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Servimos.