Tarta de zapallito
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 placas de hojaldre
- 1 zapallito o calabacín redondo (si no lo encontramos, podemos usar calabacín normal)
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 3 lonchas de jamón de York
- 3 lonchas de queso
- 1 huevo
- Pimienta
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el zapallito (o calabacín) y la berenjena y rehogamos en una sartén con aceite. Sazonamos. Dejamos que repose y se temple.
-
Colocamos una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno y rellenamos con la verdura pochada, el jamón picado, el queso, parte del huevo batido, un poco de sal y pimienta y unas hojas de albahaca.
-
Cubrimos con la otra placa de hojaldre y cerramos bien.
-
Pintamos con el resto del huevo, pinchamos con un tenedor y horneamos durante 30 -45 minutos a 180º C.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Ricardo Rosales