Tarta de zanahorias impresionantemente rica Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 grs azucar
340 grs harina resposteria
5 huevos
475 ml aceite suave o vegetal
10 grs canela
5 grs levadura quimica
1 pizca sal
400 grs zanahorias ralladas
170 grs nueces picadas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180C.
    Tamizamos en un recipiente la harina, la canela, la sal y la levadura y se reserva.

    En el bowl de la batidora, ponemos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad media 5 minutos. Entonces añadimos el aceite y cuando este todo bien mezclado, añadimos la zanahoria rallada y las nueces. Mezclamos todo y ya podemos hornear. Para tartas entre 35 y 50 minutos y para cupcakes 23 minutos. El tiempo nos los da el tamaño que queramos hornear y el mejor indicador es meter un palillo en el centro y que salga limpio. Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos aprox


    las zanahorias, que se pueden hacer o bien con fondant o bien con chocolate de modelar. Yo las hice con esto último porque me encanta trabajar con chocolate y no es necesario esperar a que se sequen para que se queden firmes. Si eliges fondant, las tienes que hacer mínimo un día antes.
    Cuando tenemo hecha la forma de la zanahoria, le dais unos cortecitos a lo largo de la zanahoria para hacerlas más reales, unos más profundos, otros más suaves, nada simétrico, todo aleatorio.
    Con los cortes hechos, ahora vamos a darle unos matices de color para que la zanahoria cobre vida. Yo he utilizado un naranja más fuerte que la propia zanahoria y un marrón chocolate, éste último para los cortecitos, de forma suave, simplemente matizando.
    Hay que tener en cuenta que necesitaremos zanahorias largas para todo el borde de la tarta, con lo cual dependerá del diámetro de vuestra tarta para que calculeis las zanahorias. Además, para la parte de arriba hay que hacer sólo la parte de arriba de la zanahoria. Para que fuera más fácil poner la hojita verde de la zanahoria, les puse un palillo a cada zanahoria, de esta forma cuando se vaya a comer también puede ser gracioso utilizar el palillo para comerla o bien ...para quitarla :(

    Para las hojitas cogemos bien fondant verde o bien chocolate de modelar también verde. Yo utilice este cortador de hoja, pero no hace falta usar algo tan especifico, cualquier cortador o una buena plantilla es suficiente. Luego le haceis las rayitas y lo poneis a secar para que cojan forma