Tarta de zanahoria con crema de queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g Azúcar moreno
120 g Aceite de oliva suave
3 Huevos
160 g Harina
2 Cucharaditas de levadura en polvo
1 Cucharadita de canela en polvo
200 g Zanahoria rallada
50 g Nueces picadas
250 g Piña troceada sin su jugo
170 g Mantequilla en pomada
250 g Queso fresco para untar a temperatura ambiente
250 g Azúcar glass
2 Cucharadas de ralladura de limón
1 Cucharada de leche
- Receta paso a paso
- Comenzaremos haciendo el bizcocho. Precalentar el horno a 180ºC.
En un cuenco poner el aceite y el azúcar moreno y batirlos durante unos minutos con las varillas eléctricas.
Agregar los huevos uno por uno y esperando a que estén totalmente integrados en la mezcla antes de añadir el siguiente.
Mezclar la harina, la levadura y la canela y añadirlas a la mezcla tamizándolas. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporar a la mezcla la zanahoria, las nueces y la piña troceada. Mezclar.
Engrasar un molde desmontable de 22 cm de diámetro y forrarle el fondo con papel sulfurizado. Verter la mezcla en el molde.
Hornear el bizcocho a 180ºC durante unos 50 o 55 min.
Una vez horneada, la dejaremos enfriar 10 minutos dentro del molde y luego sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo. Una vez fría partirla por la mitad para poder rellenarla.
Para preparar la crema de queso, pondremos la mantequilla en pomada en un cuenco y la batiremos con las varillas eléctricas hasta que esté blanda y esponjosa.
Äñadir el queso fresco y seguir batiendo hasta que se incorporé completamente.
Agregar el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla, la ralladura de limón y la leche y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme.
Rellenar la tarta con parte de la crema, recomponer y recubrirla con el resto de la crema.
Decorar la tarta con unas figuritas de zanahoria hechas con fondant.
Dejar reposar la tarta unas horas y servir.