Tarta de yema tostada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr de turrón de yema tostada
300 ml nata líquida para montar ( con un mínimo de 35 % m.g)
200 ml de leche
40 gr de azúcar moreno de caña
1 sobre (2gr) de Agar-agar
Para la crema de yema tostada
150 gr de azúcar
100 ml de leche
20 gr de harina fina de maíz
2 huevos XL
Azúcar glasé
Para la base de galletas
180 gr de galletas tipo María
110 gr de mantequilla
20 gr de chocolate blanco
20 gr de almendras tostadas troceadas
Para adornar
100 ml nata líquida para montar ( con un mínimo de 35 % m.g)
1 cucharada sopera de azúcar glasé
Azúcar dorada
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será hacer la base de galletas; Derretiremos la mantequilla en un cazo, retiraremos del fuego y a continuación, echaremos el chocolate troceado y removeremos hasta que se funda.

    Ahora, picaremos las galletas hasta hacerlas polvo e incorporaremos las almendras picadas muy pequeñitas y la mantequilla ya fría. Removeremos bien hasta conseguir una masa homogénea y la estenderemos sobre la base de un molde desmoldable forrado con papel de hornear y lo llevaremos a la nevera para que endurezca.

    (En el caso de querer una base de galletas del mismo tamaño al molde de la tarta de turrón, reduciremos las cantidades a 110 gr de galletas, 40 gr de mantequilla, 20 gr de chocolate blanco y 10 gr de almendras)

    Para hacer la tarta de turrón; Echaremos en un vaso batidor todos los ingredientes y lo batiremos unos segundos hasta que veamos que el turrón se haya disuelto correctamente.

    Después, pondremos nuestro batido en un cazo a fuego medio, hasta que rompa a hervir, lo dejaremos que cocine 2 minutos para que el Agar-agar haga su función (removiendo de vez en cuando, para que no se nos pegue).

    Por último, lo serviremos en un molde desmoldable y lo dejaremos unas 4 horas para que solidifique en la nevera.

    Cuando la tarta de turrón este lista, haremos la crema de yema tostada; Para hacerla mezclaremos los huevos, con la mitad del azúcar y la maizena en un bol.

    En un cazo, echaremos la leche, con el resto del azúcar y calentaremos hasta que rompa a hervir, apartaremos del fuego y echaremos lentamente en el bol donde estaban los huevos sin dejar de batir. A continuación, volveremos a echar todo en el cazo como si hiciéramos unas natillas y calentaremos nuevamente hasta que espesen.

    Ahora montaremos la tarta; Desmoldaremos la base de galletas con cuidado de que no se rompa y estenderemos una capa de crema de yemas en el centro donde fijaremos la tarta de turrón...

    Seguidamente, desmoldaremos la tarta y la posaremos encima, cubriremos con el resto de crema de yemas. Esparciremos azúcar glasé por toda la crema y con la ayuda de un soplete o quemador de cocina, tostaremos el azúcar. Por último, volveremos a echar azúcar en esta ocasión normal y tostaremos nuevamente.

    Para decorarla... montaremos la nata con el azúcar glasé y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla a nuestro gusto, haremos unos adornos a la base de galletas y terminaremos con azúcar dorada... para darle un toque de color.

    Guardaremos en la nevera, hasta la hora de consumir.