Tarta de uvas y frambuesas Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de pasta quebrada
400 g de uvas blancas
100 g de azúcar
250 g de queso fresco
100 ml de leche
100 g de mantequilla
1 huevo
Harina
Mermelada de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, extender con un rodillo pasta quebrada.

  3. Untar un molde redondo con un poco de mantequilla y espolvorear con harina. Cubrir con la pasta quebrada y hornear a 180º C durante 10 ó 15 minutos. Cuando esté hecho, untar con un poco de mermelada.

  4. Limpiar las uvas y pelar. Cortar y quitar las pepitas con cuidado.

  5. Para el relleno, batir el queso, el huevo, el azúcar, 1 cucharadita de harina y la leche.

  6. Fundir la mantequilla, incorporar a la masa y triturar nuevamente.

  7. Echar la mezcla sobre la pasta quebrada.

  8. Colocar las uvas y hornear a 180º C, durante 30 minutos.

  9. Retirar del horno y sacar la tarta del molde. Untar la superficie con mermelada de frambuesa.