
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
½ l de leche
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
½ cucharada sopera de harina
30 g de mantequilla
150 g de frambuesas
50 g de fresas
50 g de grosellas
150 g de uvas
- Preparación de la receta
Preparamos la masa poniendo en un cuenco la harina con la sal.
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Añadimos la mantequilla pomada cortada en trocitos, mezclamos todo con la punta de los dedos y añadimos un poquito de agua templada ( pero muy poco).
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Formamos una bola y dejamos reposar 2 horas.
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Extendemos la masa y la ponemos sobre un molde redondo de tarta.
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Pinchamos con un tenedor (para que no se infle) y metemos 30 minutos a horno suave, 120ªc, cubriendo el fondo de la tarta con garbanzos o judías secas.
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Sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfríe.
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En un cazo ponemos a calentar la leche con la vaina de vainilla previamente rascada.
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En un cuenco, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina hasta que la mezcla esté esponjosa y añadimos luego poco a poco la leche.
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Ponemos todo sobre el fuego removiendo hasta que la crema espese, que no supere los 84ºc.
- Añadimos entonces la mantequilla y metemos la mitad de las frutas, que se calienten, pochen ligeramente y suelten los azúcares a la tarta. Dejamos que se enfríe.
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Rellenamos el fondo de la tarta con esta crema y decoramos con el resto de frutas, dándole protagonismo a las uvas, enteras y cortadas.