Tarta de santiago Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
(Para un molde de 20 cm)
3 huevos M (150 gramos)
175 gramos de azúcar
175 gramos de almendra molida
Vino dulce, brandy o aguardiente (opcional)
Ralladura de limón (opcional)
Azúcar glacé (para espolvorear)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180 grados (o 160 grados si es con aire). Casca los huevos en un recipiente amplio y bate un poco. Añade el azúcar y bate de nuevo. Incorpora la almendra molida (si la tienes entera, tritura de poco en poco para que no se caliente y suelte grasa) y mezcla bien hasta obtener una masa uniforme. Coloca un trozo de papel vegetal sobre el fondo de un molde desmontable. Vierte la masa y golpea levemente sobre la encimera para que se iguale la superficie.

    Hornea durante unos 25-30 minutos. Para comprobar que está, pincha con una brocheta en el centro y, si sale limpia (o con miguitas) es que está cocida. Saca y deja templar. Desmolda.

    Cuando la tarta esté fría, recorta una cruz de Santiago y pon en el centro de la tarta. Espolvorea con azúcar glacé la superficie, con ayuda de un tamiz (o colador). Retira la cruz con cuidado.

    Sirve reciente.