Tarta de santiago
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de almendra molida
4 huevos
200 g de azúcar
175 g de harina
100 g de mantequilla
Ralladura de 1 limón
1 vaso de agua
Azúcar glass
- Preparación de la receta
Cascar los huevos en un recipiente y añadir el azúcar.
-
Batir la mezcla, y cuando empiece a clarear agregar la mantequilla, la harina y la ralladura de limón.
-
Trabajar la masa.
-
Añadir la almendra molida y seguir trabajando la masa.
-
Agregar un poco de agua para que la masa tenga más aire.
-
Precalentar el horno a 170-180º.
-
Engrasar con mantequilla un molde y verter en él la masa.
-
Introducirlo en el horno a 175º durante 35 minutos.
-
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass. Para decorar la tarta se puede poner una concha y espolvorear el azúcar.