Tarta de Santiago
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Huevos
250 g de azúcar
250 g de almendra molida
1 Limón sólo la ralladura
1 cucharadita de canela
100 g de azúcar glasé
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde de 22 cm de diámetro.
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En primer lugar, en un bol batimos los huevos con el azúcar normal. Agregamos la canela molida, la almendra molida, la ralladura de limón y removemos bien.
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Echamos la mezcla en el molde y cocinamos en el horno a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
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Dejamos que la tarta se enfríe, le colocamos la cruz de Santiago y la espolvoreamos con azúcar glasé.
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Retiramos la cruz de Santiago y servimos.