Tarta de santa teresa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 cucharadas de azúcar
4 Huevos
80 ml de leche
½ Limón en ralladura
6 Soletillas
Frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén, ponemos cuatro cucharadas de azúcar y un buen chorro de agua. Lo dejamos al fuego hasta conseguir un caramelo oscuro.

  3. Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos las otras dos cucharadas de azúcar con la piel de limón picada muy fina y los huevos. Cuando esté bien mezclado, le añadimos la leche y batimos un poco más.

  4. En la base de un molde ponemos el caramelo oscuro y, encima de él, los bizcochos de soletilla, cubriendo la base. Vertemos la mezcla anterior y cubrimos con film.

  5. En una olla exprés con 3-4 dedos de agua al fuego, metemos el molde y cocinamos durante 5 minutos en cuanto suba la pesa.

  6. Emplatamos y decoramos con unos frutos rojos.

  7. Servimos.