
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa de galleta
150 g Mantequilla
Sal
110 g Azúcar
1 Huevo
330 g Harina
60 g Harina de almendra
Para la nata montada
400 g Nata para montar
80g azúcar
Para el bizcocho
Almíbar de armañac
5 Huevos
150 g Azúcar
Pizca de sal
150 g Harina
Para la nata trufada
300 g Nata para montar
Trufa elaborada
Cacao en polvo puro
- Preparación de la receta
Blanca desde Zárate nos va a enseñar a preparar un postre típico, la tarta de San Prudencio.
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Empezamos preparando la base de la tarta.
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Batimos la mantequilla que está a punto pomada. Añadimos el azúcar. Varilleamos.
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Añadimos el huevo y mezclamos. Agregamos una pizca de sal.
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Ponemos la harina y la harina de almendra en la mezcla. Amasamos.
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Colocamos la masa en el molde. La metemos en el horno a 160ºC de 10 a 12 minutos.
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Para hacer el bizcocho desclaramos los huevos.
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Ponemos un poco de sal en las claras para montarlas. Montamos.
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Cuando vemos que están empezando a montarse, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
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Ponemos la mitad de las claras a las yemas, y la otra mitad la reservamos.
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Batimos la mezcla de las claras y las yemas. Vertemos la harina tamizada a esta mezcla. Movemos con la lengua pastelera.
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Añadimos las claras reservadas y removemos.
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Echamos la masa en una bandeja con papel de horno cubierta con mantequilla. Introducimos la bandeja en el horno durante 8 minutos a 220ºC.
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A continuación vamos a hacer la nata montada. Montamos en un bol la nata fría y el azúcar con las varillas
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Para la nata trufada, removemos la trufa caliente y agregamos sobre ella la nata. Montamos.
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Cuando la masa de la galleta esté hecha. Comenzamos a emplatar.
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Con una cucharada esparcimos el almíbar por la masa sablé.
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Ponemos el aro de la forma del bizcocho para cuando vertamos la nata montada, con la manga pastelera.
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Vertemos la nata montada en la sablé. Lo introducimos en el frigorífico.
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Recortamos en forma de aro la parte del bizcocho. Echamos un poco de almíbar en esta parte.
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Colocamos el bizcocho encima de la nata. Llenamos la parte de arriba del bizcocho con la nata trufada con la ayuda de una manga pastelera.
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Lo llevamos al frigorífico y lo dejamos 30 min en el congelador.
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Para terminar tamizamos el cacao y lo echamos por encima del bizcocho.