Tarta de salmón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Bizcochos de base para tartas
400g Salmón ahumado
1 Cebolla mediana
3 Huevos
400g Surimi o Palitos de cangrejo
Al gusto Pepinillos en vinagre
Al gusto Mayonesa
  1. Receta paso a paso
  2. Llenar de agua un cazo hasta 3/4 de su capacidad y añadir una pizca de sal. Lo ponemos al fuego y, cuando empiece a hervir, añadir los huevos y dejar cocer 12 minutos.

    Cuando los huevos estén cocidos, separar las yemas de las claras y reservar.

    Picar a trocitos pequeños la mitad del salmón, las claras cocidas, la cebolla, los pepinillos y los palitos de cangrejo.

    Mezclar 3 cucharadas de mayonesa con un poco de agua y remover hasta que esté incorporada.

    Incorporar la mayonesa a la mezcla anterior y remover hasta que haya mayonesa en toda la mezcla (añadir más mayonesa si es necesario).

    Colocar un bizcocho de base para tartas en el plato donde se va a servir y poner encima la mezcla, repartiéndola por todo el bizcocho.

    Poner el otro bizcocho encima para cerrar la tarta.

    Mezclar una cucharada más de mayonesa con un poco de agua y extenderla por la parte de arriba de la tarta.

    Tapar la tarta con el resto de salmón a trozos.

    Terminar la decoración añadiendo las yemas aplastadas por encima.