Tarta de salmón
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Bizcochos de base para tartas
400g Salmón ahumado
1 Cebolla mediana
3 Huevos
400g Surimi o Palitos de cangrejo
Al gusto Pepinillos en vinagre
Al gusto Mayonesa
- Receta paso a paso
- Llenar de agua un cazo hasta 3/4 de su capacidad y añadir una pizca de sal. Lo ponemos al fuego y, cuando empiece a hervir, añadir los huevos y dejar cocer 12 minutos.
Cuando los huevos estén cocidos, separar las yemas de las claras y reservar.
Picar a trocitos pequeños la mitad del salmón, las claras cocidas, la cebolla, los pepinillos y los palitos de cangrejo.
Mezclar 3 cucharadas de mayonesa con un poco de agua y remover hasta que esté incorporada.
Incorporar la mayonesa a la mezcla anterior y remover hasta que haya mayonesa en toda la mezcla (añadir más mayonesa si es necesario).
Colocar un bizcocho de base para tartas en el plato donde se va a servir y poner encima la mezcla, repartiéndola por todo el bizcocho.
Poner el otro bizcocho encima para cerrar la tarta.
Mezclar una cucharada más de mayonesa con un poco de agua y extenderla por la parte de arriba de la tarta.
Tapar la tarta con el resto de salmón a trozos.
Terminar la decoración añadiendo las yemas aplastadas por encima.