
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua muy fría
1 cucharada de vainilla
200 g de harina de trigo
90 g de azúcar blanca
1 pellizco de sal
125 g de mantequilla fría cortada en cubos
Para el relleno:
500 g de ruibarbos cortados en cubos
70 g de agua
15 g de harina de trigo
160 g de azúcar blanca
Para el crumble:
65 g de harina de trigo
100 g de azúcar blanca
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
30 g de copos de avena
1/2 cucharadita de canela molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol la vainilla, la yema y el agua fría batiéndola con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
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Por otro lado, mezclamos la harina con la sal y el azúcar en un bol o recipiente para batidora eléctrica. Cortamos la mantequilla fría en cubos, la añadimos al recipiente y lo mezclamos con las manos hasta que la consistencia sea de textura arenosa.
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A continuación, añadimos la yema de huevo que hemos batido antes y mezclamos con una batidora hasta conseguir una consistencia de masa blanda que al trabajarla se pegará en nuestros dedos. Si es necesario, añadimos un poco más de harina o de agua para conseguir ese acabado.
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Después engrasamos un molde desmoldable de unos 22 cm de diámetro con mantequilla y forramos el fondo con esta masa con las manos o con ayuda de una cuchara. La base debe tener aproximadamente 1 cm de altura. Levantamos también parte de la masa pos los laterales del molde, hasta llegar a unos 3 cm de altura aproximadamente.
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Cuando tengamos la masa preparada, precalentamos el horno a 175ºC.
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Mientras el horno se calienta, lavamos y cortamos los ruibarbos en trozos de 2 cm aproximadamente.
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Por una parte, en un bol grande, mezclamos agua, la harina y el azúcar del relleno y lo añadimos al molde sobre la masa de la tarta. Incluimos también al molde los ruibarbos.
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Seguidamente, preparamos el crumble. Para ello, en un bol grande, combinamos mantequilla, harina, azúcar, copos de avena y canela. Mezclamos con la yema de los dedos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Deberá tener una textura de arena gorda.
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Para finalizar, cubrimos con cuidado la tarta con el crumble y lo horneamos durante unos 35-45 minutos a 175ºC. Sacamos del horno y dejamos reposar un rato.
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Servimos.