- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 600 g de harina
- 300 g de mantequilla fría
- 2 huevos
- Para el relleno:
- 1 kg de carrilleras de vaca rubia gallega
- 1/2 l de vino tinto de calidad
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Salvia fresca
- Azúcar glas
- 1 cucharada de grasa de vaca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla, ponemos a rehogar la carne troceada como para estofado con grasa de vaca, sal y pimienta negra. Añadimos las verduras trituradas muy finas, le damos un par de vueltas más y después agregamos el tomate concentrado y las hierbas aromáticas.
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Cuando veamos que se está creando un "caramelo" en el fondo, añadimos el vino bien frío y así desglasará con más facilidad. Si vemos que la carne no está del todo cubierta por el vino, añadimos agua hasta cubrirla. Cocinamos la carne a fuego medio-bajo durante un par de horas al menos o hasta que empiece a deshacerse.
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En un bol mezclamos la harina con la mantequilla bien fría, los huevos y una pizca de sal. Amasamos hasta que los ingredientes se unifiquen y reservamos en la nevera envuelta en film.
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Cuando la carne esté lista y la salsa haya espesado un poco apagamos el fuego y dejamos enfriar.
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Estiramos 2/3 de la masa dejándola de un grosor de 1 o 2 cm. La colocamos en el molde con unos garbanzos crudos encima y horneamos a 180ºC unos 15 o 20 minutos.
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Después, ponemos la carne ya fría en el molde y pincelamos con huevo. Horneamos nuestro pastel a 200ºC hasta que la parte de arriba quede muy bien dorada. Por último, dejamos que temple y decoramos con azúcar glas.