Tarta de rosas y mariposas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos
1 Sobre de levadura química
1 Yogurt natural
1 Medida de yogurt lleno de Aceite
3 Medidas de yogurt lleno de harina
2 Medidas de yogurt lleno de azúcar
Cubierta de la tarta
300gr De mantequilla sin sal
310gr De azúcar glass
4cdas Leche entera
1 Cucharada de esencia de vainilla o de lo que más os guste
Un poquito de colorante rosa Wilton
Relleno
1 Capa de Nutella
1 Capa de la mezcla de la cubierta de la tarta
Decoración
Mariposas de fondant blanco (hechas con molde de plástico)
Boquilla 2D Wilton
  1. Receta paso a paso


  2. Precalentamos el horno con ventilador 180º. En un bol batimos bien el azúcar con los huevos hasta que todo esté bien integrado, dejamos de batir y echamos el yogurt natural, seguimos batiendo, dejamos de batir para incorporar el vaso de aceite, seguimos batiendo (a velocidad lenta) y añadimos poco a poco la harina tamizada junto con el sobre de levadura.

    . Vertemos la masa en el molde previamente engrasado con mantequilla y harina tamizada. Lo tendremos unos 35 minutos aprox. como siempre, comprobamos con un palillo para ver que no mancha. Lo dejemos enfriar sobre una rejilla.

    Preparamos el buttercream mezclando todos los ingredientes. Reservamos. Rellenamos la tarta con los sabores que más nos gusten, yo elegí los que veis en la lista. Decoramos nuestra tarta con el buttercream utilizando una boquilla 2D de Wilton.