Tarta de requesón y miel
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 placas de hojaldre
- 200 g de requesón
- 60 g de miel
- 1 Manzana
- 1 Huevo
- 50 g de azúcar glasé
- 1 bola de helado de leche merengada
- Canela
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos papel sulfurizado sobre el molde y encima colocamos una placa de hojaldre del tamaño del recipiente.
-
Seguidamente, descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas finas. Las colocamos como base de la tarta.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Por otro lado, en un bol mezclamos bien el requesón y la miel. Cuando tengamos una mezcla homogénea cubrimos las manzanas con ella.
-
A continuación, cortamos unas tiras de hojaldre y las colocamos formando un enrejado sobre nuestra tarta.
-
Pintamos la tarta con huevo batido. Horneamos durante 12-15 minutos a 200ºC.
-
Finalmente, lo sacamos del horno y, cuando esté templado, lo rociamos con azúcar glass.
-
Servimos con una bola de helado de leche merengada y añadimos un poco de canela.