
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base:
300 g de galletas de avena o cereales
100 g de mantequilla
1 cucharada de agua
Azúcar avainillado
Para el relleno:
200 g de requesón
4 hojas de gelatina
150 ml de nata para montar (fría)
100 g de azúcar
1 Limón
Para cubrir:
250 g de mermelada de melocotón
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la base de nuestra tarta de requesón. Para ello, picamos las galletas y derretimos la mantequilla. En un robot, trituramos las galletas picadas, la mantequilla derretida y una cucharada de agua, mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
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Repartimos la preparación en un molde desmontable engrasado con la ayuda de una cuchara, extendiendo y presionando firmemente para que quede repartida de manera uniforme por la base y los laterales.
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Por otro lado, preparamos el relleno remojando las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
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Escurrimos las láminas y, en un cazo, las calentamos con 2 cucharadas de nata, removiendo hasta que se disuelvan completamente
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Rallamos la piel del limón y la mezclamos junto con el requesón, el azúcar vainillado en un recipiente.
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Batimos durante dos minutos con una batidora eléctrica con varillas metálicas a media velocidad hasta obtener una masa homogénea.
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Añadimos la mezcla de gelatina poco a poco a la mezcla de queso, removiendo bien.
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En un otro cuenco, batimos la nata bien fría con la batidora hasta obtener una textura espesa. Cuando empiece a tomar cuerpo, añadimos el azúcar.
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Mezclamos con la preparación de queso y gelatina.
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Vertemos la crema obtenida sobre la base del molde y la repartimos de manera uniforme. Dejamos que repose en la nevera durante 3-4 horas hasta que esté bien cuajado.
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Para sacar la tarta del molde, pasamos un cuchillo por el lateral.
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Una vez desmoldada la tarta, extendemos por encima la mermelada de melocotón.
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Servimos.