Tarta de queso y pistachos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharada de sésamo
1 buen chorrito de miel
1 puñado de pistachos
1 rulo de queso de cabra
1 Huevo
1 yema de huevo
1 Yogur natural
1 Limón
1 racimo de uvas blancas
- Preparación de la receta
Primero, fundimos la mantequilla ligeramente y la trabajamos con 4 cucharadas de azúcar, la yema de huevo, la harina y el sésamo.
-
Ponemos esta masa en el fondo de un aro y la horneamos unos minutos. Mientras, preparamos lo siguiente.
-
Trabajamos el queso de cabra con el yogur, el azúcar restante, una yema de huevo, ralladura de limón y unas gotas de su zumo.
-
Semi montamos la clara con una batidora y batimos también la crema de queso ligeramente.
-
Mezclamos ambas preparaciones.
-
Sacamos el aro del horno y ponemos sobre la base un buen chorrito de miel y los pistachos.
-
Encima colocamos la mezcla de queso y otra vez al horno, unos 10 minutos.
-
Decoramos con unas uvas peladas y abiertas por la mitad.
-
Desmoldamos y listo.