Tarta de queso y chocolate sobre galleta "al estilo de lorraine pascale" Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr. Galletas integrales
75 gr. Mantequilla fundida
800 gr. Queso crema
3 cucharadas Azúcar glass
300gr. Chocolate con leche
100 gr. Chocolate negro
100 gr. Chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos las galletas previamente trituradas y añadimos la mantequilla fundida (no demasiado caliente), removemos bien y compactamos la mezcla en un molde desmontable. Reservamos.

    En otro bol mezclamos todo el queso ylas 3 cucharadas de azúcar glass.
    A parte, fundimos al baño maría, el chocolate con leche y el negro; dejamos atemperar y reservamos un poco para la cobertura de la tarta (la cuarta parte aproximadamente).
    Incorporamos muy poco a poco la mezcla de queso al chocolate hasta que se integre bien y volcamos sobre la base de galleta.

    Guardamos en la nevera durante 2 horas. Cuando pase este tiempo fundimos el chocolate reservado y se lo echamos por encima cubriéndola bien.
    Hacemos un cucurucho de papel vegetal a modo de manga pastelera.
    Fundimos el chocolate blanco, lo vertemos en el cucurucho y dibujamos líneas paralelas a 2 centímetros de separación en horizontal; y las rasgamos con un palillo en vertical, haciendo un dibujo de cuadrícula.
    Metemos en la nevera para que endurezca. Y a disfrutar!