Tarta de queso y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 gr mantequilla
galletas tipo digestive
  1. Receta paso a paso
  2. Fundimos al baño maría la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas hasta formar una pasta que colocamos en el fondo de un molde circular desmontable de 20 cm de diámetro.

    Por otro lado preparamos el relleno de queso que batimos junto con el azúcar.
    Fundimos al baño maría el chocolate negro y con leche reservando una cuarta parte para la cobertura.
    Incorporamos poco a poco el chocolate fundido que habremos dejado entibiar antes de incorporar al queso batido.
    Volcamos suavemente la mezcla de queso y chocolate sobre la base de galletas vigilando que no queden burbujas de aire, dando unos golpecitos al final para asentar la mezcla.
    Reservamos en la nevera para que enfríe al menos media hora

    Mientras atemperamos el chocolate que habíamos reservado para la cobertura,añadiendo le una pizca de mantequilla y fundimos en otro recipiente el chocolate blanco y lo vertemos sobre un cono echo con papel encerado o sobre una pequeña manga pastelera con boquilla redonda y pequeña.
    Sacamos la tarta de la nevera y extendemos la mezcla de chocolates negro y con leche sobre ella formando una fina capa de cobertura, antes de que enfrié del todo esta capa de cobertura, dibujamos sobre ella unas lineas con chocolate blanco y transversalmente con ayuda de un palillo arrastramos en sentido contrario, formando así un dibujo.

    Dejamos enfriar unas cuatro horas al menos en la nevera.
    desmoldamos antes de servir.