Tarta de queso sin horneado con galletas tipo Oreo Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
170 g de galletas tipo Oreo
45 g de azúcar
95 g de mantequilla
Para la crema:
500 g de queso crema frío
180 g de azúcar
200 ml de nata de montar fría
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar:
Galletas tipo Oreo trituradas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla fundida  y el azúcar.

  3. A continuación, repartimos esta mezcla por la base o por la base y los laterales de nuestro molde, que previamente habremos engrasado con mantequilla o un spray desmoldante. Dejamos enfriar en la nevera.

  4. Mientras preparamos el relleno. Por un lado, batimos la nata con el azúcar con la batidora hasta que esté montada.

  5. Por otro lado, batimos el queso con el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté homogénea.

  6. A continuación incorporamos la nata a la mezcla de queso con cuidado, ayudándonos con una espátula de silicona.

  7. Vertemos la mezcla sobre la base que habíamos preparado, la alisamos y dejamos enfriar, al menos 8 horas.

  8. Pasado el tiempo, desmoldamos la tarta con mucho cuidado, la espolvoreamos con galletas trituradas por encima con ayuda de un colador y decoramos con alguna galleta entera.

  9. Servimos.