Tarta de queso fresca
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 litro de leche entera
8 quesitos(tipo del caserio)
1 sobre de cuajada
1 paquete de sobaos
150 g. de azúcar
sirópe de caramelo
- Receta paso a paso
- Colocamos en el fondo de una fuente de horno grande, de forma ordenada, tantos sobaos como nos permita.
A continuación, colocamos una olla media con 3/4 del litro de leche en el fuego, el resto de lecho lo echamos en un vaso de agua, a este le añadiremos el sobre de cuajada removiéndolo hasta que no quede ningún grumo.Cuando la leche de la olla empiece a hervir le añadimos el vaso de leche poco a poco, removemos suavemente, cuando veamos que la cuajada comienza a formarse le añadimos el azúcar y volvemos a remover para que el azúcar se disuelva con la leche. Una vez disuelta el azúcar , le añadimos los 8 quesitos y con ayuda de una batidora batimos el contenido de la olla.
Tras batir, vertimos la mezcla en la fuente con los sobaos, dejamos enfriar fuera del frigorífico 1h. Pasada la hora,metemos la tarta en la nevera y la dejamos enfriar unas 3 horas.
Cuando haya pasado el tiempo de enfriamiento de la tarta , la sacamos y decoramos su superficie con el sirope de caramelo.