Tarta de queso ´fácil con limón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 grs. Bizcochos de soletilla
80 grs. Mantequilla sin sal
200 grs Queso fresco batido ligt
200 grs. Queso de untar ligt
200 grs Nata con un 35,1% m. g.
50 grs. Azúcar
5 hojas Gelatina neutra
1 sobre Para preparar gelatina de limón (la mía royal)
100 ml. Agua
1
- Receta paso a paso
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua bien fría
Deshacemos los bizcochos de soletilla y le añadimos la mantequilla derretida en el microondas con la posición de descongelar durante un minuto, removemos bien.
Al plato o fuente donde vayamos a servir la tarta le ponemos un papel de horno cubriendo el fondo y colocamos el aro de emplatar en el centro, pincelamos con mantequilla las paredes interiores y lo forramos con papel de hornear.
Colocamos en el fondo del aro los bizcochos con la mantequilla, presionamos y alisamos bien. Metemos en el congelador hasta que hagamos la crema de queso para que se endurezca.
Ponemos en un cacillo los 100 ml. de agua, 1 cda. de zumo de limón y el azúcar, llevamos a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto, apagamos el fuego y agregamos la gelatina escurrida y seca con papel de cocina, removemos hasta su disolución.
Mezclamos con la batidora o turmix los quesos y la nata, añadimos el almíbar con la gelatina una vez se haya enfriado y removemos bien.
Volcamos esta crema dentro del aro encima del bizcocho, pero no directamente si no encima de una cuchara, para que vaya cayendo como una fuente.
Guardamos en la nevera hasta que se solidifique.
1/2 hora antes de sacar del frigorífico la tarta, hacemos la gelatina de limón como nos indique el fabricante, dejamos que se enfríe y la echamos encima de la tarta, colocamos si queremos unas chuches de limón o lo que queramos, dejamos en la nevera hasta que se cuaje la gelatina.
Desmoldamos y quitamos el papel con cuidado y despacio.