Tarta de queso extra cremosa Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Base de galleta:

120 g galletas tipo digestiva
60 g mantequilla
Crema de queso para hornear:
165 g nata 35% m.g.
120 g azúcar
270 g queso crema
130 g camembert
30 g parmesano
95 g claras
45 g yemas
15 g maicena
  1. Preparación de la receta
  2. Base de galleta:

  3. Pulverizar las galletas para conseguir una harina homogénea.

  4. Avellanar la mantequilla.

  5. Agregar la mantequilla a la masa de galletas.

  6. Amasar el conjunto hasta tener una masa homogénea.

  7. Repartir la masa por el interior del aro forrado con papel.

  8. Hornear a 160ºC 12 minutos.

  9. Crema de queso para hornear:

  10. Calentar la nata con el azúcar.

  11. Juntar todos los quesos en un bol grande y agregar la nata mientras lo vamos trabajando para conseguir una textura homogénea.

  12. Disolver la maicena con las yemas

  13. Agregar las yemas con la maicena y las claras a la primera mezcla.

  14. Controlar bien que no quedan grumos.

  15. Verter la crema de queso encima de la base de galleta.

  16. Hornear 220ºC 28-30 minutos.

  17. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reposar en nevera 12 horas.