Tarta de queso estilo japo con lima Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

200 g queso crema

75 g nata 35% m.g.

10 g azúcar

25 g miel de mil flores

65 g yemas frescas

35 g harina de arroz

35 g almidón de patata

0,5 g sal fina

1 piel de lima rallada

Para las claras:

95 g claras frescas

75 g azúcar

10 g zumo de lima

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos agua en una fuente honda apta para horno y la metemos en el horno 150ºC.

  3. Montar las claras atemperadas con el zumo de lima a velocidad lenta durante 25 minutos y cuando empiece a espumar, agregar los 75 g de azúcar.

  4. Mezclar el queso crema con la nata, 10 g de azúcar, la miel, las yemas, la harina de arroz, el almidón de patata, la sal y las pieles de lima en la batidora a marcha lenta durante 20 minutos.

  5. Colar la mezcla por un colador fino.

  6. Agregar el merengue poco a poco a la crema de queso y mezclar con una lengua.

  7. Verter en un molde redondo de 16 cm de diámetro forrado con papel sulfurizado.

  8. Colocar el molde sobre la fuente con agua y hornear a 130ºC durante 2 horas y media.

  9. Servir.