Tarta de queso de fresa ( strawberry cheesecake )
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250gr galletas -(el sabor que os guste o podeis ir probando cada vez aunque me gusta mas con las tipo Digestive de toda la vida)
100gr mantequilla derretida
3 Huevos
200gr Azucar
450gr Fresas (podeis echar menos para que sea mas economico, 350gr)
600gr Queso cremoso (tipo philadelphia) (yo uso otra marca)
3 cucharadas de zumo de Limon (aproximadamente 15gr)
3 cucharadas de Harina (aproximadamente 30gr)
Mermelada de Fresa
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º
THERMOMIX:
1 – Trituramos las galletas con 3 – 4 pulsaciones velocidad turbo. Comprobar que queden hechas polvo.
2 – Añadimos la mantequilla derretida: 10 seg, vel 6.
Mirar que este todo bien integrado y verter sobre un molde desmontable esparciendolo muy bien y apretando un poco con un tenedor. Meter en el frigorifico para que se endurezca.
3 – Ponemos la mariposa. Echamos los huevos y el azucar: 2 min, vel 4
4 – Quitamos la mariposa. Echamos 250 gr de fresas (si quereis podeis echar 150gr para economizar como os decia), el queso, zumo de limon y la harina: 30seg, vel 5
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TRADICIONAL:
Para la base pulverizar las galletas, que nos queden como polvo (con una batidora se puede, sino con un mortero o con lo que tengamos).
Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien. Mirar que este todo bien integrado. Verter en un molde desmontable esparciendola muy bien y apretando un poco con un tenedor. Meter en el frigorifico para que se endurezca.
Batimos los huevos y el azucar hasta que quede uniforme.
Añadimos 250 gr fresas (si quereis podeis echar 150gr para economizar como os decia), el queso, zumo de limon y la harina y con una batidora lo picamos – batimos hasta que quede una mezcla cremosa y uniforme.
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A partir de aqui igual en ambos casos:
Lo echamos sobre la base de galleta en el molde. Golpeamos un poco con cuidado el molde en la encimera para quitar las burbujas. Horneamos a 170º unos 45 min – 1h 15 min (segun horno), calor arriba – abajo. Para saber si está hecho atravesar con pincho (ej de barbacoa) y si sale limpio, ya está.
Dejar que vaya enfriando en el horno con la puerta ligeramente abierta.
Una vez que haya enfriado pincelamos la parte superior con un poco de mermelada (asi se pegaran mejor las fresas). Decoramos a nuestro gusto con los 200gr de fresas que nos han sobrado y volvemos a pincelar con mermelada
Dejar que termine de enfriar si es necesario y meter en el frigorifico. Mejor de un dia para otro. Desmoldar con cuidado.