Tarta de queso clásica estilo Nueva York (Classic New York cheesecake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
1 taza de migas de galleta
2 cucharadas de azúcar
¼ taza de mantequilla sin sal derretida
Para el cheesecake
1 kg de queso crema
1 ¼ taza de azúcar
3 cucharadas de almidón de maíz
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de ralladura de limón
3 Huevos
1 yema de huevo
1 ½ taza de crema agria
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
Frutos rojos frescos
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, mezclamos las migas de galleta con el azúcar y la mantequilla fundida. Ponemos la mezcla en la base de un molde de tartas y horneamos a 175ºC durante 10 minutos, para que se solidifique.

  4. Por otro lado, vamos a preparar el cheesecake. En un bol, batimos bien el queso crema y le añadimos, poco a poco, el azúcar.

  5. Agregamos al queso el almidón de maíz, el extracto de vainilla, los huevos y la yema, batiendo a velocidad baja para que no entre demasiado aire en la tarta.

  6. Por último, añadimos al bol una taza de crema agria y mezclamos todo bien.

  7. Cuando la base de galletas esté fría, la cubrimos con el cheesecake  y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.

  8. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura del horno a 100ºC y seguimos cocinando otros 25 minutos.  Cuando termine, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro durante una hora.

  9. Para terminar, mezclamos la media taza de crema agria restante con dos cucharadas de azúcar y dos cucharaditas de zumo de limón.

  10. Extendemos la crema agria sobre la tarta y dejamos que todo se enfríe a temperatura ambiente antes de meter en el frigorífico para que se solidifique.

  11. Decoramos con unos frutos rojos frescos y servimos