Tarta de queso azul y parmesano
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ paquete de galletas integrales machacadas
- 3 cucharadas de mantequilla en pomada
- 250 g de mascarpone
- 200 g de queso de untar
- 125 g de parmesano rallado
- 100 g de queso azul
- 160 g de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 5 huevos M
- Para decorar:
- Grosellas
- Frambuesas
- Hojas de hierbabuena
- Preparación de la receta
Mezclamos las galletas y la mantequilla y colocamos la mezcla en un molde redondo de 23 cm aproximadamente. Enfriamos en el congelador.
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Mientras, en un bol ponemos los quesos, el azúcar, la nata y los huevos.
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Introducimos en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador, 40 minutos.
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Apagamos el horno y dejamos dentro 10 minutos más.
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Enfriamos 3 horas y decoramos con los frutos rojos y la hierbabuena.