Tarta de queso azul y parmesano Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ paquete de galletas integrales machacadas
3 cucharadas de mantequilla en pomada
250 g de mascarpone
200 g de queso de untar
125 g de parmesano rallado
100 g de queso azul
160 g de azúcar
200 ml de nata para montar
5 huevos M
Para decorar:
Grosellas
Frambuesas
Hojas de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos las galletas y la mantequilla y colocamos la mezcla en un molde redondo de 23 cm aproximadamente. Enfriamos en el congelador.

  3. Mientras, en un bol ponemos los quesos, el azúcar, la nata y los huevos.

  4. Introducimos en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador, 40 minutos.

  5. Apagamos el horno y dejamos dentro 10 minutos más.

  6. Enfriamos 3 horas y decoramos con los frutos rojos y la hierbabuena.