Tarta de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 paq galletas tipo digestive o maria
2 tarrinas de queso fresco para untar
1 limón
1 paq mantequilla
6 hojas gelatina neutra
2 hojas gelatina sabor fresa
1 bote mermelada de frutos rojos
250gr azúcar
250gr nata líquida
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar el molde:
    Un molde de tarta redondo y desmontable, engrasarlo con mantequilla y ensabanarlo con un poco de harina, quitar el sobrante.

    En un bol mezclar el queso fresco, el zumo de limón, el azúcar y la nata líquida.
    Mientras en otro recipiente poner a remojo la gelatina neutra y en otro la gelatina de sabor.
    Escurrir la gelatina neutra y diluirla en un poco de nata caliente, añadir a la mezcla anterior.Dejar reposar.

    Mientras triturar bien las galletas y mezclar con mantequilla hasta conseguir una textura como de arena de la playa. Forrar la base del molde de la tarta. Introducir unos 10 ó 15 min en el horno a todo gas. Sacar y dejar enfriar.
    Una vez frío rellenar el molde con la mezcla anterior y dejar cuajr en la nevera unas 8h. Una vez frío mezclar la gelatina de sabor fresa con la mermelada de frutos rojos y verter por encima de la tarta volver a meter en la nevera durante otras 2 h. Decorar con grosellas frescas y arándanos, poner unas ramitas de menta y a disfrutar.