Tarta de princesa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 barbie
7 huevos
720 gr harina tamizada
4 cucharaditas levadura royal
700 gr azucar normal
4 cuchradas esencia de vainilla ( o la que mas os guste)
450 ml leche semidesnatada
240 ml aceite de oliva suave
40 gr cacao en polvo sin azucar
250 gr mantequilla s/ sal a temperatura ambiente
2 cucharadas leche semidesnatada
1 cucharada esencia de vainilla o la que mas o guste)
600 gr fondant blanco
colorantes de los colores que querais
adornos
220 gr azucar glass
- Receta paso a paso
- RECETA PARA 10 PERSONAS:
PREPARACION DE LOS BIZCOCHOS:
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO LA MANTEQUILLA, EL CACAO EN POLVO, 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA Y 2 CUCHARADAS DE LECHE SEMIDESNATADA.
PARA ELLO :
MEZCLAR PRIMERO LOS HUEVOS CON EL ACEITE Y EL AZUCAR. LUEGO AÑADIR MITAD DE LA HARINA Y MITAD DE LA LEVADURA TAMIZADAS.MEZCLAR
A CONTINUACION AÑADIR LA MITAD DE LA LECHE. MEZCLAR BIEN Y AÑADIR EL RESTO DE LA HARINA CON LA LEVADURA Y UNA VEZ BIEN INTEGRADO AÑADIR EL RESTO DE LA LECHE Y LA ESENCIA.
REPARTIR LA MASA EN 3 MOLDES, UNO GRANDE, UNO MEDIO Y UNO PEQUEÑO, FORMANDO ASI UNA PIRAMIDE,
HORNEAR A 180º HASTA QUE AL PINCHAR LOS BIZCOCHOS CON UN PALILLO SALGA LIMPIO O CON POCAS MIGUITAS, PERO NUNCA LIQUIDO. SI SIGUE LIQUIDO TODAVIA NO ESTA LISTO.NO ABRIR EL HORNO NUNCA ANTES DE 20 MINUTOS DESDE QUE METEIS LOS BIZCOCHOS. SI METEIS 2 BANDEJAS PODEIS PONER VENTILADOR Y BAJAR LA TEMPERATURA A 160º
CUANDO ESTEN HECHOS SACAR DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR 5 MIN. Y LUEGO DESMOLDARLOS Y DEJARLOS ENFRIAR POR COMPLETO SOBRE UNA REJILLA.
A PARTE HACER LA BUTTERCREAM;
MEZCLAR LA MANTEQUILLA, EL CACAO, EL AZUCAR GLAS, LA VAINILLA Y LA LECHE. BATIR CON LA BATIDORA PRIMERO A VELOCIDAD BAJA 1 MINUTO Y 6 A VEELOCIDAD ALTA.
METER EN LA NEVERA PARA QUE COJA UN POCO MÁS DE CUERPO. POCO TIEMPO SINO SE ENDURECE.
MONTAR LOS BIZCOCHOS EN PIRAMIDE Y CON UN CUCHILLO DE SIERRA IR PERFILANDO MÁS EL BIZCOCHO PARA LA FORMA DEL VESTIDO DE LA PRINCESA.
MARCAR EN VERTICAL CON PALILLOS LOS BIZCOCHOS PARA QUE AL MONTAR DE NUEVO CUADREN PERFECTAMENTE UNOS ENCIMA DE OTROS.
ABRIR LOS BIZCOCHOS A LA MITAD Y RELLENARLOS CON UNA FINA CAPA DE BUTTERCREAM, ASI HASTA OBTENER LA PIRAMIDE. UNA VEZ MONTADA CUBIR TODO POR FUERA PERFILANDO AUN MAS Y DEJADO AUN MAS LISA LA SUPERFICIE.
DESNUDAR LA BARBIE Y FORRARLA DESDE LOS PIES HASTA POR ENCIMA DEL PECHO CON FILM. LUEGO CLAVARLA EN LA TARTA.
AMASAR EL FONDANT HASTA QUE QUEDE MANEJABLE Y ELASTICO Y TEÑIRLO DE LOS COLORES QUE QUERAMOS PARA NUESTRA PRINCESA
CORTAR TIRAS E IRLAS COLOCANDO ALREDEDOR DEL VESTIDO DE LA PRINCESA EMPEZANDO POR ABAJO Y HACIENDO PEQUEÑOS PLIEGUES. CONTINUAR ASI HASTA TERMINAR DE CUBRIR LOS BIZCOCHOS.
ESTIRAR UNA BANDA DE MASA Y COLOCAR EN EL PECHO PARA FORMAR UN TOP. SI SE QUIERE SE PUEDE HACER UNOS TIRANTES PARA QUE NO SEA VESTIDO PALABRA DE HONOR.
POR ULTIMO DECORAR AL GUSTO CON SPRINKLES, CON FLORES DE FONDANT O CON LO QUE DESEEMOS.